王宇川

发布时间:2020-01-19

王宇川,教授,广州现代信息工程职业技术学院党委副书记、纪委书记、副校长,兼信息工程学院院长、兼专才学院院长、学校教育信息化领导小组副组长。先后在军队和地方6所高校连续不间断地从事计算机教学、研究及管理等工作近40年。第二炮兵XX学院(现火箭军XX学院)校园网建设专家组副组长,广州航海高等专科学校(现广州航海学院)人才培养评建办公室副主任和教学督导组组长等职,广东工贸职业技术学院评建办副主任兼信息工程系主任等职。1992年破格评为副教授,2000年破格评为教授。全军优秀专业技术人才岗位津贴、全军院校育才银奖、第二炮兵院校教员,入选《中国教育信息化专家数据库》(教育部教育管理信息中心)、广东省教育厅高职院校职称评审专家库,广东省高职教育信息技术类专业教学指导委员会委员,广东省、广州市、东莞市信息化项目评审专家,广州市公安局、广州市安监局等项目评审信息化项目评审专家;作为项目负责人或主要完成者,获全军科技进步三等奖5项,四等奖1项,广东省教学成果二等奖1项,荣立三等功1次;作为项目负责人,完成中央财政支持高职教育实训基地1项、省级实训基地2个,“十一五”省级示范专业1个,“十二五”省级重点专业2个,“十三五”省级品牌专业1个、“十二五”省级民办财政资金特色专业建设项目1个,省级精品资源共享课1门。在科学出版社、机械工业出版社、清华大学出版社、国防工业出版社等出版社,先后主编并出版《计算机导论》《电子商务系统的开发与应用》《计算机软件技术基础》《电力地理信息系统》等著作、教材14部。