设为首页收藏本站
学校新闻
当前位置是: 首页 -- 学校新闻 -- 正文

相约科学城 逐梦在现代——我校喜迎2020级新生入学报到

发布日期:2020-10-11   点击量:

四面清风沁心怀,八方学子踏秋来。10月10日-11日,广州现代信息学院校园内欢声笑语、热闹非凡,2020级普教新生满怀梦想与希冀,如约来到学校,为校园注入了源源不断的崭新活力。

跨越凛冬,走过盛夏,经历了特殊的疫情、延期的高考,2020级新生终于迎来了与广州现代信息学院相会的日子,在家长的目送下,在身着志愿者服装的师兄师姐的欢迎声中,新生们经过测温、消毒、健康码扫描检测后,步伐坚毅、满怀憧憬地步入校园,三年的时光由此开启,这期间他们将汲取广州现代信息学院沃土的滋养,放飞理想的翅膀,扬起青春的风帆,开启逐梦青春、放飞梦想的大学生活新篇章。

在各部门各学院的配合下,校园整洁优美、面貌一新。校园内彩旗飘飘,彩虹门与空飘气球交相辉映,主干道电子屏、红色横幅标注“热烈欢迎2020级新同学”等迎新标语,地面贴指引地贴,主干道两侧统一制作迎新展板,行李临时保管站、新生报到填表处、新生报到资格审核处、收费处、各二级学院材料受理处等标志清晰醒目,一个个迎新帐篷整齐井然。随着新生们的到来,整个校园洋溢着激情与活力,即便是秋意渐凉,也阻挡不了同学们的开学热情。

清晨8时,学校各部门、二级学院工作人员和学生志愿者全部提前到岗,为接待新生做足充分准备,确保迎新工作有序进行。在迎新现场,各职能部门、各二级学院的老师及学生志愿者热情地接待新生们,及时为前来报到的新生提供迎新服务,耐心接受新生的咨询,引导新生办理入学手续,帮助搬运、安放行李,带领新生前往宿舍、食堂,帮助新生迅速熟悉校园。迎新工作人员一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,让新生们充分感受到了学校的温暖和关怀。学校领导、招办、财务处、资产处、教务处、后勤和各二级学院辅导员坚守岗位,各部门统筹、协调,减少新生报到时间,帮助新生最快完成缴费、收取材料、登记联系方式等细致的工作,形成一个安全、有序、高效、流畅的过程。校园内,随处可见微笑的脸庞和热忱的服务,随处可见忙碌的人群和温馨的场面,随处可遇来回穿行运转行李的电瓶车和学生志愿者,初秋的校园处处洋溢着热烈的迎新气氛与欢快的蓬勃朝气。

新生报到期间,校长任克勤,党委书记康绍华,副校长邓志华、马士杞,校长助理何曙辉等校领导率领相关职能部门负责人深入报到现场了解迎新工作开展情况,先后走访了各个迎新工作点,对校门口安全、学生报到率、缴费、各二级学院接待服务、专才学院报到率等情况进行逐一查看,同时慰问了迎新工作人员,此外还走访了新生宿舍,看望并亲切慰问了2020级新生。

学校领导高度重视迎新工作,为确保新生顺利入学,学校提前组织召开了2020级新生入学接待工作部署会议,严密谋划,统筹部署,制定了详细的迎新工作方案。在报到流程、新生咨询、绿色通道、志愿服务、车辆交通管理、迎新氛围等环节加强部署,完善细节、强化服务,紧密配合,严格按照防疫要求,一手抓疫情防控,一手抓迎新工作,积极主动把各项任务落实落细,保证校园秩序和师生健康安全。

根据校园常态化疫情防控要求,非特殊情况,本届新生家长及外来人员不能进入校园,新生从进入校门起需完全独立。尽管家长和亲朋多有不舍,但看到学校采取的一系列人性化的迎新措施,如设置临时行李点存放,校园电瓶车全天提供行李转运,提供饮用水,志愿者们热心接待等暖心服务,并特别设置新生报到“绿色通道”,家长们的脸上都露出了放心的微笑,为学校细致周到的迎新服务点赞。

在接下来的入学教育、新生军训和三年的大学生活中,2020级新生将秉承“修德弘毅 笃能创新”的校训精神,自信、坚定、勇敢地翻开人生新的一页,谱写人生新的篇章!


(文/元佩珊 全媒体中心  图/樊然 就业办  唐碧梅 全媒体中心)

院办:020-22325928

招生:020-22323456

就业:020-22325309

继教院:020-22325200

Copyright © 2005-2020 广州现代信息工程职业技术学院 Gzmiec.Edu.Cn All Rights Reserved

地址:广州市天河区珠吉路660号   邮编:510663  粤ICP备14007856号  网监备案编号:4401060300054

学校微信公众号