致全校基层党组织和广大党员的倡议书

发布时间:2022-03-14      点击数:

 

学校各级党组织、广大师生党员:

近日,国内新冠肺炎疫情连续多点散发,省内疫情防控形势复杂严峻,各地相继发生涉及到学校师生的确诊病例,校园疫情造成学生停课、师生涉疗隔离、校园聚集性感染等严重事件,防控工作刻不容缓。为全面贯彻落实疫情防控工作要求,始终紧绷疫情防控这根弦,筑牢校园疫情防控“防火墙”,现向学校各级党组织和全体师生党员发出如下倡议:

一、提高站位,主动扛起政治责任。全校各级党组织和广大党员要坚决提高政治站位,把疫情防控作为当前最重要的政治任务之一,深刻认识疫情防控工作的复杂性和严峻性,坚决防止麻痹思想和侥幸心理,主动扛起政治责任,织密疫情防控网。全校各级领导干部要带头发挥表率作用,服从安排,靠前指挥,广大党员要迎难而上,冲锋在前,各单位各部门要紧密联系工作实际,精心谋划,坚决防止疫情向校园蔓延。

二、发挥优势,筑牢疫情防控战斗堡垒。各级党组织要从严从实谋划好、实施好防控工作,把党的政治优势、组织优势、思想优势转化为疫情防控的工作优势,发挥党组织的战斗堡垒作用,做团结带领广大师生防控疫情的主心骨。党组织负责人要主动担起责任,层层传导压力,健全工作体系。各单位各部门要密切配合,加强沟通,确保统一调度、信息共享、反应果断迅速、执行坚决有力;要从严管理重点场所,强化闭环管理,严格人员管控,细化服务保障,及时精准做好信息报送,高标准做好每项要求和防控细节;要通过多种渠道和形式向广大师生群众宣传疫情防控的政策、知识和措施,引导师生重视个人防护,落实好常态化防控措施。全体师生要心往一处想,劲往一处使,积极营造安全稳定的校园环境,形成齐心协力共同抗疫的良好局面。

三、勇于担当,发挥先锋模范带头作用。广大师生党员要坚决服从学校党委和各级党组织指挥,严格落实学校防疫工作要求,以身作则,不去中高风险地区所在地市,非必要不离穗,非必要不离校,少外出、不聚集,自觉做好个人防护和健康管理。要积极参加党员先锋队和志愿者队伍,积极冲在防疫第一线,协助开展校园应急疫情防控有关工作。要严守政治纪律和政治规矩,做宣传舆论的表率,坚决不信谣、不造谣、不传谣。要自觉践行初心使命,坚守工作岗位,确保教学管理服务工作正常进行。

疫情就是命令,防控就是责任。在这个没有硝烟的战场上,全校各级党组织和广大党员要迅速行动起来,在学校党委坚强领导下,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,众志成城,同舟共济,共克时艰,凝聚起同心战疫的强大合力。

 

中共广州现代信息工程职业技术学院委员会

2022年3月14日