“巾帼心向党 筑梦新征程”——我校召开“三八”国际劳动妇女节教职工代表座谈会

发布时间:2021-03-10

3月8日,为庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,学校在综合楼701室召开以“巾帼心向党 筑梦新征程”为主题的座谈会。学校党委书记朱灿焕出席会议并讲话,学校党委副书记、副校长、工会主席邓志华主持,女教职工代表参加座谈。

(座谈会现场)

(学校党委书记朱灿焕讲话)

朱灿焕代表学校党政向全校女教职工致以节日问候和美好祝愿,对长期以来为学校发展作出贡献的全体女教职工表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,全校教职工要按照党中央部署、习近平总书记的要求,把党史学习教育作为重要政治任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“立德树人”根本任务,围绕学校中心工作,心无旁骛地积极投身于学校内涵提升行动计划,主动作为,乐于奉献,一如既往地发挥好“半边天”作用,与全校教职工心往一处想,劲往一处使,为学校新一轮发展作出更大的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

(党委副书记、副校长、工会主席邓志华主持)

座谈会上女教职工代表经济与管理学院韩米华老师,建筑与艺术学院吴熳柔老师、基础部黄列老师以及就业办侯雅龄老师结合自身实际就“如何做一名优秀的高校教师”和对人才培养的体会以及对潜心育人、为党育人事业的深刻理解进行畅谈分享。充分展示了巾帼不让须眉的豪气和努力、奋发进取的风采和追求。大家一致表示,学校未来的发展一定会因我们“半边天”的参与而更加美丽。

(女教工代表进行畅谈分享)

(女教职工领取慰问物品)

(蒋荷娟老师为女同胞献唱

值此“三八”国际劳动妇女节之际,学校校长任克勤教授特为全校女教职工赋诗一首:

庆三八节

三八百花齐竞妍,

巾帼英雄半边天。

立德树人初心在,

教学抗疫勇争先。

(图/文 校党办)