我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2023-04-20

4月19日上午,我校在综合楼701会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深入落实部分省属高校暨委厅机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议精神。校领导,党委委员,纪委委员,二级学院院长,党总支书记、副书记,各部门负责人参加会议。会议由党委书记朱灿焕主持。

朱灿焕领学了习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第四次集体学习、中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了部分省属高校暨委厅机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议精神。他表示,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,对主题教育进行了全面动员部署,为我们指明了方向、提供了遵循。全校上下要把扎实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实、落实落细。

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,朱灿焕对全体师生提出三点要求:一是在学习宣传上持续下功夫。各级党组织、党员领导干部和广大师生要进一步提高政治站位,增强学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉,充分利用党委会第一议题、党委理论学习中心组学习以及三会一课、主题党团日等多种形式,持续做好学习贯彻落实工作。二是在深刻领悟上持续下功夫。要把坚持“两个确立”、做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩来遵守,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。从党的创新理论中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一三是在贯彻落实上持续下功夫。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,增强责任感和使命感,牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,把党员领导干部和广大师生的思想认识统一到党的二十大精神上来,统一到主题教育的要求部署上来,统一到习近平总书记对广东工作重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到学校的改革发展建设重点工作任务上来,在新时代奋进新征程、续写新篇章。

会上,我校参加民办高校学习贯彻党的二十大精神培训班的学员代表分享了学习体会。与会人员紧密围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想展开了深入探讨和交流。他们纷纷表示将严格按照党中央各项决策部署、省委工作要求和学校安排,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,将学习成效体现到履职尽责、做好本职工作的实效上,不断提升工作能力和水平让主题教育在学校落地生根、开花结果。

撰稿:吴佩霞

编辑:全媒体中心