党旗高高飘扬 党徽闪闪发光——党员先锋队助力学校全员核酸检测

发布时间:2022-04-13

4月9日上午,接天河区政府防控指挥部门通知,为阻断广州市封控区域可能出现的社区疫情传播风险,学校疫情防控工作领导小组第一时间启动应急机制,决定对我校全体师生员工开展紧急全员核酸检测。

校董事长沈国松先生亲临现场,亲切慰问一线医护人员和参与活动的干部职工,并要求职能部门做好各项后勤保障工作。校党委书记朱灿焕、副校长马士杞、何曙晖等学校领导身先一线,靠前指挥,调度现场。

时值周末,时间紧、任务重、人员调度紧张,团员、青年志愿者出现了超负荷运转的情况,这对我校疫情防控工作提出了新的挑战。为确保我校全体师生员工能够顺利完成当天的核酸检测,校党委办公室、组织部率先亮剑,面向全校党员发出了号召:呼吁在校教师、学生党员充分发挥先锋模范作用,“冲锋”在一线,“奋战”在前沿。

“组织需要我,我就在哪里!”“老师,我报名!”“我现在立马赶到!”在疫情防控的关键时刻,100余名党员主动请缨、积极报名、迎难而上,在最短的时间内组建起“党员先锋队”。皓日当空,树影斑驳,鲜红的党旗高高飘扬,一百余个手写签名密密麻麻地填满了核酸检测现场的签到本。这一刻,党旗红与志愿红交相辉映,他们用行动诠释了对党旗的庄重宣誓,践行了对初心使命的铿锵誓言。

在校党委组织部和党委办公室的组织带领下,“党员先锋队”人员火速集结完毕,搭建完成党员临时指挥点。经过学校青年志愿者协会的统一培训,“党员先锋队”全部投入一线岗位,与团员、青年志愿者们一道肩负起维护核酸检测秩序的工作。

核酸检测现场,党员志愿者们在岗位上踏实工作,践行全心全意为人民服务的宗旨。有的党员耐心地提醒师生佩戴好口罩,扫码登记信息;有的党员积极引导师生员工有序排队;有的党员为大家测量体温;有的党员疏导检测人流;有的党员为有困难的同学提供贴心帮助……

在各部门各单位的齐心协力下,在师生党员、团员和志愿者的引导下,我校核酸检测现场排队井然有序,人员疏导张弛有法,检测效率大大提升。截止晚上8时,广州现代信息工程职业技术学院全体师生员工顺利完成核酸检测。

“疫情就是命令,防控就是责任。”本次紧急全员核酸检测既是对我校疫情防控工作的全面检验,同时也是对全校基层党员的考验。我校党支部、党员必当严阵以待,各项工作冲在前面,积极配合执行学校疫情防控防措施,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬,以行动筑牢校园疫情防控安全防线。

文字|校党委办公室

图片|全媒体中心 党委办公室 420摄影协会