投身火热军营,绽放最美青春——我校举行2022年下半年新兵入伍欢送会

发布时间:2022-09-05

8月31日下午,我校举行2022年下半年新兵入伍欢送会,欢送我校16名学生光荣入伍。省教育工委督导专员、校党委书记朱灿焕,副校长兼学生处处长、党委武装部李中庆,副校长王宇川等领导和各学院辅导员代表参加。

欢送会上,朱灿焕书记代表学校党政领导向即将奔赴军营的同学们表示热烈祝贺!表扬同学们积极响应国家号召,为国防事业献青春、做贡献。他指出,同学们进入军营大熔炉后,要服从命令、听从指挥,努力训练,锤炼意志,塑造气质,将个人发展与国防建设紧密结合,不忘初心,不辱使命,为国防现代化建设添砖加瓦。

李中庆副校长向入伍学生表示祝贺,他对学生提出三点期望。第一,做一名忠于党、忠于祖国的好战士,圆满完成党和人民赋予的使命和任务;第二,磨炼意志,锤炼品质,主动迎接各种困难和挑战,在不断战胜自我的过程中实现自己的梦想;第三,要有崇高的理想信念和赤胆忠心的爱国情怀,为巩固国防建设、维护领土主权作出贡献,争取早日立功受奖。

党委副书记,副校长王宇川教授在会上用自己部队二十多年的亲身经历,告诉同学们要随时做好准备打仗的准备,进部队后更要牢记使命,不负人民,努力投身训练当中,发扬一不怕苦,二不怕死的精神,用自己的青春和力量捍卫祖国的尊严。

随后,在校入伍学生代表王文威发言,他表示感谢母校的栽培,到了部队后一定会坚定报国志向,努力学习,把参军入伍作为人生的起点,时刻牢记亲人的嘱托和学校的期望,为母校争光!

最后,校领导共同为在校入伍学生颁发荣誉证书,并合影留念。

一直以来,学校高度重视大学生征兵工作,今年我校在校和户籍地入伍学生共有83名,他们积极响应祖国号召,携笔从戎,保家卫国,将自己的青春与热血献给祖国和人民最需要的地方。学校武装部将全程关注入伍学生成长和发展,全力做好入伍后的服务保障工作,同时学校还会进一步加强校园征兵宣传动员,营造浓郁应征入伍氛围,全力完成各季征兵工作任务,为建设强大国防和一流军队贡献力量,为部队输送更多高素质人才。

来源|学生处

编辑|全媒体中心