建筑与艺术学院党总支理论学习中心组举行学习会 专题学习党的二十大精神

发布时间:2022-12-13      点击数:

12月8日下午,建筑与艺术学院党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的二十大精神。校党委副书记、校长任克勤到会作专题宣讲。建筑与艺术学院党总支理论学习中心组成员、党支部书记及部分教师代表、辅导员参加会议并交流学习心得。教工党支部、学生党支部119名党员及入党积极分子线上参加学习交流。

(校党委副书记、校长任克勤作专题宣讲)

任克勤校长以《牢记初心使命,为党育人为国育才》为题,深入分析党的二十大报告有关教育的重要论述,强调要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记职责使命,强化责任担当,切实把报告提出的新理念、新思想、新战略、新举措落实到学校教育工作全方位各环节。

他强调,构建高质量教育体系要在教学观念、内容、方法和目标上不断改革创新。结合建筑与艺术学院的专业建设,任校长提出四点要求:一是教育应从以传授知识为主转向以培养学生能力素质为主,大力培养工程师、培育“大国工匠”;二是教育应该更加注重综合化和通识化,以增强学生的灵活性和适应性,依据社会的需要及时进行动态调整,不断更新教学内容;三是应注重学生个性发展,因材施教,培养具有创造性和进取精神的人才;四是改变封闭式教学观念,树立开放办学新理念,通过广现品茗BIM 学院和广现恒富智能建造产业学院,对接企业需求,定向培养人才。

参会人员以任克勤校长的宣讲内容为中心,联系工作实际谈认识、亮态度,一致表示要全面深入学习领悟和贯彻党的二十大精神,把党的二十大精神贯彻落实到实际工作中去,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动党的二十大精神落地见效,推进学院高质量发展。

(建筑与艺术学院党总支书记、院长罗新华交流学习心得)

建筑与艺术学院党总支书记、院长罗新华表示,习近平总书记在党的二十大报告中提出要“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”,“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”。他表示,党的二十大报告,令人鼓舞,倍感振奋,催人奋进。生逢其时,何其有幸,我们要以实际行动,在各自的岗位上奋发有为,为党育人,为国育才。

(建筑与艺术学院辅导员苏永盛分享学习体会)

建筑与艺术学院辅导员李瑶、苏永盛、黎灵灵交流发言时谈到,党的二十大报告为教育改革发展指明了前进方向,注入了前进动力。面向新时代、奋进新征程,全体辅导员要把党的二十大精神运用到实际工作中去,努力做学生思想的引路人。

(建筑与艺术学院党员教师孙仁清分享学习体会)

建筑与艺术学院党员教师孙仁清、方蔚娜、郑波、龙化良发言谈到,作为高校教师,深感责任重大,坚持以生为本,教书育人,为科教兴国贡献力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴踔厉奋发,竭尽所能。

(学生党员、入党积极分子线上学习交流)

建筑与艺术学院党总支副书记陈翠芬作总结发言。党的二十大报告,举旗定向、总揽全局、站位高远。建筑与艺术学院党总支将继续通过“三会一课”、主题党日等多种形式组织学习党的二十大精神,把党的二十大精神扎实落实到工作学习的各方面、全过程。

撰稿人:陈翠芬

编辑:全媒体中心

复审:罗新华

终审:解廷兰