我校顺利开展2023年高等学校教师岗前培训及考试工作

发布时间:2023-09-11

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,促使新入职教师尽快熟悉我校教育教学管理要求,适应教育教学岗位工作,提升其专业素养,更好地推进我校“三严五优”创建工作,凝聚全校师生合力推动学校高质量发展。根据广东省高等学校师资培训中心下发的《关于举办2023年广东省高校新入职教师岗前培训班的通知》要求,我校于2023年6月—8月组织100余名教师开展2023年新入职教师岗前培训。

(图为考试现场环节)

高校教师岗前培训考试是落实高校教师资格制度的重要环节,是新入职教师认定教育教学能力、取得高等学校教师资格的必备条件,对严格教师职业准入、规范高校教师资格认定、提高队伍水平具有重要意义。在本次培训中的所有课程培训学习完毕后,9月9日,我校组织高校教师岗前培训专题课程考试。为确保考试安全有序顺利进行,人事处(教师发展中心)积极协调考务工作安排,认真组织考务人员培训,确保考试工作平稳有序、安全稳定进行。

通过本次培训学习,参加培训的教师均表示此次培训的时间很及时,培训的内容很全面,通过培训学习对国内外职业教育及其发展有了新的了解和认识,深刻领悟到优秀教师应具备的特质及素养要求,为今后更好的开展教育教学工作奠定了良好的基础。

编辑:党委宣传部

图片来源:人事处