观摩学习拓视野 借鉴交流促发展 ——我校党委书记朱灿焕带队赴韶关学院交流学习

发布时间:2023-11-30

为借鉴学习兄弟院校党建育人的宝贵经验,推进我校党建工作实现新突破、再上新台阶,11月25日上午,我校党委书记、省教育厅督导专员朱灿焕带领党委办公室、党委宣传部、经济与管理学院教工党支部一行18人赴韶关学院开展观摩交流学习活动,受到韶关学院党委书记孔云龙、副校长赵三银等领导的热情接待。

(两校人员合影)

大家先后参观了韶关学院华南研学展览厅、习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育基地、紫薇苑和丹竹苑学生社区等党建文化阵地,以及韶关学院第十届美食文化节户外活动现场,深入学习韶关学院新时代党建工作新思路和“一站式”学生社区治理新格局。

(参观韶关学院党建文化阵地)

在参观过程中,双方领导就学校发展情况、人才培养策略、师资队伍建设等方面进行友好交流,表示希望两校深化合作交流、共享教育资源、实现互利共赢。

(两校人员参观华南研学展览厅、学习教育基地时合影)

随后,大家前往韶关市仁化县红军长征粤北纪念馆、北伐战争纪念馆、中共粤北省委机关旧址、风采楼等地开展主题党日活动。

(参观北伐战争纪念馆时合影)

通过观看历史影片,浏览珍贵的文物图片,党员同志们更加深入了解韶关革命先烈们的艰苦奋斗和中国革命进程的艰难险阻,纷纷表示要牢记肩负的历史责任,时刻立足本职岗位、切实履行职责、弘扬先烈精神、传承先烈伟业、扎扎实实推进各项工作。

(参观韶关市红色教育基地)

(参观中共粤北省委机关旧址时合影)

编辑:党委宣传部

图片来源:党委办公室、韶关学院党委宣传部