我校召开二级学院党建工作推进会

发布时间:2024-03-14

为深入贯彻落实《关于开展进一步加强和改进全省高校二级院(系)党组织建设的工作方案》,切实加强我校二级学院党组织建设,3月12日下午,我校召开二级学院党建工作推进会,校党委书记朱灿焕出席会议并讲话,党委各职能部门负责人,各党总支书记、副书记及直属党支部书记参加会议。会议由党委办公室主任邓利容主持。

朱灿焕结合学校2024年党建工作要点,对2024年党建工作重点任务进行了部署和强调。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,不断提高党的建设质量,结合近期上级各项决策部署,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,实现党建与学校事业发展深度融合,以高质量党建助推学校各项事业高质量发展。

朱灿焕强调,二级学院党组织和干部队伍是学校事业发展的中坚力量和重要保障,在加强党对高校的全面领导中起着承上启下的重要作用。各二级学院党组织要提高政治站位、强化责任意识、克服畏难情绪,以此次省委教育工委专项调研工作为契机找准定位、突出重点、抓好落实,以严谨细致、求真务实的工作态度和作风推动我校二级学院党组织全面进步、全面过硬。

党委组织部部长左仁酉就《关于开展进一步加强和改进全省高校二级院(系)党组织建设的工作方案》等文件精神进行全面细致的介绍,统一思想认识,明确工作要求。他强调,各二级学院党组织要实事求是地进行数据填报,深入检视剖析自身工作,补短板、强弱项、抓落实,为学校高质量发展提供有力的组织保障。

会议还总结了我校参加广东省高校党建研究会民办院校分会2023年年会论文征集和第八届“微党课”比赛的情况,并对获奖同志进行表彰,激励党员干部深耕党建、不断奋进。

编辑:党委宣传部

图文:党委办公室