我校举办广东省第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校赛动员大会暨启动仪式

发布时间:2023-02-28

2月27日,我1D105室召开广东省第十七届 “挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校赛动员大会暨启动仪式学校党委书记、省教育厅督导专员朱灿焕,常务副校长朱志坚,副校长马士杞、李中庆及学校各职能部门负责人、各二级学院院长、党总支书记、副书记出席大会。会议由党委副书记、纪委书记、副校长王宇川教授主持。

朱灿焕作动员讲话。他回顾了近几年学校在“挑战杯”等学术科技竞赛中取得的成绩。他指出,“挑战杯”已成为全社会公认的大学生创新精神和实践能力培养的重要赛事,是学校办学成果、人才培养能力的展示平台。针对此次竞赛,他提出三点希望:一是希望各学院高度重视,加强领导。各学院要立足学科前沿,发挥专业特色,加大组织动员,整合优质资源;二是希望同学们勤于思考、勇于尝试、勇敢挑战,营造良好的竞赛氛围;三要加强宣传,营造氛围。要广泛宣传竞赛中涌现的典型事迹和典型人物,引导更多学生积极投身学术科技创新实践。

校长任克勤教授通过会议主持人向大会顺利召开表示热烈的祝贺,并预祝所有参赛的同学都能取得好成绩。

校团委书记雷加美从赛事组织、参赛资格及类别、赛程安排、奖项设置、注意事项五个方面参会人员简要介绍“挑战杯”竞赛及校赛的赛事安排。

教师代表金小江作为一名拥有丰富竞赛指导经验的优秀教师,他对参赛的指导老师和同学提出四点倡议:一是要认真践行工匠精神;二是要努力提升职业素养,充分发挥专业特长;三是要养成乐观自信的性格;四是要具备团结协作的精神,积极参与各类社会实践。

学生代表封喜超通过分享他高中时期参加第八届广东省创意机器人大赛的经历,鼓励广大同学勤于思考、勇于尝试、勇敢挑战,努力成为一名学习型、知识型、创新型、复合型的技能人才。

(常务副校长朱志坚教授宣布校内选拔赛正式启动)

所有参会校领导和部分职能部门代表上台共同按下校内选拔赛的启动手印,全场掌声如鸣,大会氛围达到高潮。

此次动员大会提升了同学们对“挑战杯”赛事的认知度和参与的积极性,同时营造了浓厚的“以赛促教、以赛促学、学赛结合”的良好氛围。

编辑:全媒体中心

图片:党委宣传部、全媒体中心

文字:校团委初审:李金凤

复审:雷加美