我校更高水平“安全文明校园(平安校园)”创建小组赴广东岭南职业技术学院进行学习交流

发布时间:2023-09-21

为了更好地创建更高水平“安全文明校园(平安校园)”工作。9月20日,我校党委委员、副校长李中庆带队,监察室主任杨先波,保卫处处长王孚银,党委宣传部副部长叶伟婷一行4人,赴广东岭南职业技术学院进行友好交流,广东省校园安全教育与管理协会高职高专安全专业委员会副理事长、广东岭南职业技术学院保卫部(处)长龙旭,安全办副主任李添,保卫处主管熊胜利等领导热情接待我校一行。

座谈会上,广东岭南职业技术学院龙旭部(处)长,从加强组织领导、完善各种制度、安防设施设备建设、强化监督管理、加强宣传引导、推进综合治理、落实安全领域专项工作、阶段性创建成果等方面,详细介绍了该校创建广东省更高水平“安全文明校园(平安校园)”的自评情况和主要经验做法。并阐明了该校安全工作亮点:开展“扫黄打非”、安全网络、“三防”建设、应急演练、师生安全教育培训等管理工作。

龙旭部(处)长同时表示,学校要直面不足,牢守安全底线,将师生生命健康放在首位,将严格按照更高水平“安全文明校园(平安校园)”各项标准,持续改进、优化安全建设工作。

我校党委委员、副校长李中庆表示,我校在上级部门的正确领导下,以校园安保维稳和文明校园建设为主线,认真总结2022年创建工作经验教训,深入开展更高水平“安全文明校园(平安校园)”创建工作,形成了学校党委统一部署、保卫部门牵头组织、各职能部门密切配合、师生员工积极参与,群防群治,齐抓共管的安全工作格局。

广东岭南职业技术学院是2022年创建工作的优秀单位,在很多方面值得我们学习和借鉴,希望通过学习交流,从思想上和方法上取得“真经”,在本年度更高水平“安全文明校园(平安校园)”创建工作中,层层压实工作责任,全面落实风险分析研判和隐患排查整治相关制度,加强规范化和科学化管理,聚焦应急处置能力和安防体系的建设,全面筑牢学校各种安全防线。使学校安全工作再上新台阶,为保障全校师生的人身财产安全保驾护航。

图片来源:党委宣传部

编辑:党委宣传部