托起明天的希望---我校隆重举行教育学院成立揭牌仪式

发布时间:2021-10-29      点击数:

学前教育是我国基础教育的重要组成部分,是终身教育的奠基阶段。学前教育为人的终身发展打下基础,为提高国民素质和社会人力资源水平做基础性贡献。10月28日,广州现代信息工程职业技术学院隆重举行教育学院揭牌仪式,校长任克勤教授、党委书记朱灿焕、副校长马士杞、何曙辉、李中庆以及教育学院全体教师、辅导员出席揭牌仪式,仪式由副校长马士杞主持。

 

校长任克勤教授、党委书记朱灿焕、副校长马士杞、何曙辉、李中庆共同为教育学院揭牌。

 

副校长马士杞代表学校向与会领导和全体教师表示热烈的欢迎。他指出,2021年对教育学院是极具特殊意义的一年。学校深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,不断加强党的建设,全面落实立德树人根本任务,使学校各项工作全面、有序推进。努力打造专才和学前教育双品牌,积极推动学校的发展建设,创造品牌亮点特色。

 

副校长兼教育学院院长何曙辉对教育学院的前一阶段的工作进行了总结,教育学院将全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务;并结合学生兴趣按早教、特教、英语、艺术等模块个性培养,有效培养学生专业核心能力和职业核心能力,综合实力强,以揭牌仪式为新起点开启教育学院建设的新征程。

  

学前教育教研室主任龚颖慧代表全体教师发言,表示会按学校要求认真落实对学生进行综合素质培养,努力打造出一支具有高水平的教师队伍。

 

校长任克勤教授在讲话中回顾了学前教育专业的申报历程。他表示,学前教育专业的申报掀开了广州现代信息工程职业技术学院历史发展性的篇章,向为学校改革发展辛勤耕耘付出艰辛汗水的教职员工表达了诚挚敬意和感谢。他指出,学前教育是托起明天希望的教育,是为了明天的希望付出大爱的教育。他强调,一要认真总结学校开办学前类专业以来丰富的经验;二要不断地加强队伍建设;三要利用好学校本身的资源充分发挥好我们实践基地的作用四要把学前教育专业真正办出特色、办出亮点五要积极做好招生就业工作。努力提高学校整体办学水平和办学实力,为建设高水平职业院校作出新的更大贡献。

 

本次揭牌仪式不仅标志着新征程的开始,更是学校对教育学院的认可和肯定,更加坚信教育学院在学校党政的坚强领导下,创新发展、特色发展、勇创辉煌。

 

校领导和教育学院全体教师合影

来源|教育学院

编辑|学校全媒体中心