党建引领 产教融合 协同育人——我校信息工程学院与广东省高新技术企业协会、广东省云计算应用协会开展党建结对共建暨专业交流活动

发布时间:2024-04-24

为充分发挥党建引领作用,积极探索高职院校与行业协会党建共建协同育人新模式,助推三方深入合作与高质量发展,4月22日下午,广东省高新技术企业协会会长周木堂、广东省云计算应用协会会长江于波一行莅临我校,与信息工程学院开展党建结对共建暨专业交流活动。学校党委书记朱灿焕,党委副书记、纪委书记、副校长王宇川,副校长谷岩,党委办公室主任邓利容及信息工程学院各专业群主任出席活动。

朱灿焕对两家协会的到来表示热烈欢迎,他强调,积极探索党建引领校会合作新模式和产教融合协同育人新路径,对培养高素质技术技能人才具有重要意义。三方要以此次党建结对共建为契机,发挥各自资源优势,建立健全长效互动体制,通过共建共促实现三方事业高质量发展。

周木堂感谢学校党委对本次交流活动的大力支持,他希望三方能够持续开展学习交流,共享优质资源,促进党建引领校会合作、人才培育、社会服务再上新台阶,为促进高新技术产业发展提速增效贡献智慧力量。

三方就党建结对共建、产教融合建设等内容进行了座谈交流。三方负责人分别介绍本单位概况、发展历程、专业建设情况、党建工作经验成效等,并对加强党建统领作用、着力推进产学研用一体化、精准培育数字工匠这类高素质技术技能人才等方面达成共识。学校信息工程学院党总支分别与广东省高新技术企业协会、广东省云计算应用协会签署“党建结对共建”工作战略合作协议。

签约仪式后,共建三方一同参观了学校ICT大楼大学生创业孵化基地、信息网络布线实训室、360网络攻防实训平台、泰迪大数据实训平台、网络综合实训室等。未来三方将进一步加强沟通交流,通过共建活动平台、分享优势资源、交流经验做法、解决实际问题等,共同谱写“党建引领、产教融合、协同育人”新篇章。

编辑:党委宣传部

图片来源:党委办公室

撰稿:党委办公室、信息工程学院

初审:刘焰丽、陈海彬