一站式学生社区——有“被”而来,叠出精彩!劳动教育进社区趣味活动

发布时间:2023-12-04

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,切实加强劳动教育,促进“劳动最美”精神内化于心外化于行,强化学生“热爱劳动从身边做起”的意识,2023年11月30日,我校学生处在“一站式”学生社区开展了“有‘被’而来,叠出精彩”主题趣味活动。

党委委员、副校长李中庆为我校“有‘被’而来,叠出精彩”比赛致辞。他指出,把思想教育、劳动教育、美育和社区建设结合起来,是我校“一站式”学生社区综合管理模式建设的重要举措,学校将持续通过开展公寓劳动实践活动、文化沙龙、心理团辅等一系列社区铸魂育人活动,丰富学生的课余文化生活,深化绿色德育美育,促进育心育气育能,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,培养担当民族复兴大任的时代新人。

比赛现场,选手们各自展现出了高超的叠被子水平。选手们用娴熟的手法迅速将被子铺平、压实、翻折、抠角、捏线……让被子呈现出美观、整齐的状态。比赛现场气氛紧张且激动人心,选手们全力以赴,裁判员公正判罚,赢得在场观众喝彩连连。

17A50

评委们在公平公正公开的原则下,根据“快”、“齐”、“美”,结合被子的角、边、线、面等标准,对参赛选手的表现进行现场评分。经过激烈角逐,评选出一二三等奖和优秀奖,并颁发荣誉证书和奖品。

173BE

叠被子比赛,不仅培养了学生严谨细致、务实力行的优秀品质,更加提升学生们“天下大事必作于细”的处世智慧,展现自强不息、追求卓越、强国有我、青年有为的广现风采!接下来,我校将继续开展贴近学生生活、贴近公寓文化的主题活动,不断推动“一站式”社区建设落实落细。

编辑:党委宣传部

图片来源:学生处