我校机电与自动化学院组织2020级新生到企业见习

发布时间:2021-01-05

为提高学生的专业技能与社会实践能力,培养高素质、高技能的应用型人才,10月28日上午,我校机电与自动化学院组织2020级新生到广东新宝电器股份有限公司开展见习活动。本次活动由专任教师钟红艳、黄少柔、黄敏、秦伟带队, 机电一体化、工业机器人、电气自动化专业共计186名学生参加。

带队专任教师和学生们到达广东新宝电器股份有限公司后,在企业工程师的带领下,参观了公司机电一体的发展生产线、工业机器人先进的生产线,通过工程师的介绍学生们了解到机器人的操作流程。

随后,我校师生来到了公司内部的东陵学院,学院内工程师详细介绍了企业文化,并深度讲解了企业内部员工培训晋升制度。紧接着参观新宝技术创新中心。此次企业参观见习活动在工程师全程陪同讲解下结束。

此次参观见习,加强了我校与广东新宝电器股份有限公司的交流与合作,让我校学生对所学专业的性质、内容、相对应的工作岗位有了一定的认识,并在实践中对本专业有了更深层次的理解,提高了学生学习专业的兴趣,增强了专业自豪感。

(文/沈叶梓 就业办 图/就业办)