祝贺!我校团支部入选2022年全国高校“活力团支部”最具好作风TOP100榜

发布时间:2023-04-24

近日,在团中央基层建设部指导下,中国青年报社开展了2022年度高校“活力团支部”风采展示活动,通过新媒体方式集中展现高校团支部改革建设成果和典型经验。

经过校级选树申报、省级初评展示、全国终审展示等环节,广州现代信息工程职业技术学院教育学院21级学前教育2班团支部在全国高校中脱颖而出,成功入选2022年度全国高校“活力团支部”最具好作风TOP100榜,为广东省入选该项的7个团支部其中之一 。

我校21级学前教育2班团支部是一个朝气蓬勃,充满生机活力,拥有优良作风,积极向上,各方面积极要求进步的团组织。是一个具有高觉悟、创造力、生命力的集体。无论是思想政治修养,班风学风建设,还是社会活动方面,都取得了较好的成绩。在团干部的组织和带领下,青年群众积极入团,团员积极向党组织靠拢。同学们积极参加各种社会实践活动和投身志愿服务,展现了青年学生蓬勃向上、敢于实践的积极精神状态。

此次入选全国高校“活力团支部”最具好作风TOP100榜,既是对我校共青团工作的肯定,也是对全校团组织和团员青年的激励与鼓舞。一直以来,学校党委高度重视共青团工作,定期听取共青团工作专题汇报,坚持“立德树人”根本任务,凝聚青年力量,服务发展大局。接下来,在学校党委和上级团组织的领导下,我校将继续夯实党建带团建,协同发力,以此为契机持续加强对基层团组织的建设培育,激发提升团支部活力,共同谱写我校共青团事业的新篇章,推动我校共青团工作迈向新台阶。

编辑:全媒体中心

初审:李金凤