砥砺前行,再创辉煌——我校召开期末工作会议

发布时间:2021-01-17

1月15日上午,为更好地传达2021年全省安全稳定工作会议精神,总结2020年学校工作成绩,部署2021年学校重点工作,我校在综合楼701会议室召开期末工作会议,校长任克勤、党委书记朱灿焕,副校长邓志华、王宇川、马士杞,校长助理何曙辉以及各部门、各二级学院主要负责人参加会议,会议由校长任克勤主持。

任克勤校长主持会议并讲话

朱灿焕书记传达了2021年度全省教育系统安全稳定工作会议的精神。为了以优异的成绩庆祝建党100周年,我们要认真贯彻落实总体国家安全观,确保政治安全、意识形态安全;要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。为进一步做好我校安全工作,一要提高政治站位,加强组织领导。我们要牢固树立疫情防控工作仍然是当前工作重中之重的大局意识,坚持把常态化疫情防控作为第一位的使命和任务。认真负责做好应急值守工作,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班等制度,发现重大问题第一时间反应、处置、报告。二要筑牢政治安全防线,增强防范意识。党政同责,各部门、各二级学院负责人要看好自己的门、管好自己的人。三要强化宣传教育,强化安全意识,要落实层层报告制度。四要聚焦重点领域,加强日常管理,树立“安全工作无小事,安全责任重于泰山”的安全纪律观念。

朱灿焕书记讲话

任克勤校长全面总结了学校2020年取得的工作成绩,并对2021年学校重点工作作出指示。2020年,在学校董事会、党政领导班子的坚强领导下,在全体师生的共同努力下,走过了非常不平凡的一年。我校坚持疫情防控和教育教学两手抓,交出了令人满意的答卷,在疫情防控、党建引领、线上线下教学、招生就业、校风建设、品牌内涵建设等方面取得的良好的成绩。2021年,我们要着重抓好以下工作:一是毫不松懈做好疫情防控工作;二是认真谋划、科学编制学校“十四五”教育发展规划;三是全面加强党的建设,进一步加强领导班子建设,健全党委工作制度,健全学校政治安全、意识形态安全防控体系;四是坚持“全员招生,全年招生,全线招生”总思路,抓好春季、夏季招生工作;五是继续深化产教融合,协同育人机制,加强与优质的企业开展深度合作,开展校企、校政、校行、校研、校校等多形式合作,校企合作要做实、做细、做大、做强,做亮;六是积极打造专才办学与学前教育“双品牌”;七是继续加大专业(群)建设力度,开展高水平高职专业群建设项目建设工作;深入落实好“三二分段专升本”协同育人项目工作,突出人才培养方案优化、人才培养模式创新等方面的工作;八是加大激励的力度,大力培育支持教师和学生参加各级各类竞赛活动,争取优秀的成绩。九是坚持推进“办学规范化”和“三风一文化”建设;十是强化教研科研工作,大力推进教育教学和人才培养模式改革;十一是进一步加强学生管理工作,深入推进“5+2”立德树人,高质量就业,引导学生全面成才的育人模式,打造学管品牌,形成长效机制。

任克勤校长还对我校的人才培养、师资教研、校园文化宣传、品牌提升等方面提出详细要求。他指出,全校要进一步推动创特色、树品牌、谋发展再上新台阶,以优异的成绩庆祝建党100周年。

最后,任克勤校长强调了寒假期间必须做好的几项重要工作,一是要做好安全防范工作,确保校园安全稳定和师生员工的生命安全;二是要做好疫情防控工作,克服麻痹思想、松劲心态,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”工作;三是做好寒假期间的值班值守工作,严防死守,时刻保持警惕;四是关注中高风险地区师生的动向,落实“两本台账”;五是精心谋划好新一年的工作,认真贯彻落实2021年学校各项重点工作任务。

会上,学生处、保卫处长对学生教育管理和学校安全保卫工作进行汇报和布置。学校办公室主任传达了上级主管部门关于疫情防控工作的相关文件精神,布置了寒假期间学校疫情防控工作具体任务。

(图/文 学校办公室 韦桂兰)