携手同心抗疫情 联防联控显成效

发布时间:2022-09-13

疫情就是命令,防控就是责任。近日,天河区珠村出现本土疫情,9月4日-8日,我校组织745名师生党团员志愿者参与涉疫数据核查工作,用实际行动构筑起了一道疫情防控的坚实屏障;用无限忠诚和奉献精神诠释着初心使命,默默守护着人民群众的平安幸福;用热血书写青春赞歌,为党旗团旗增添光彩。

9月9日上午,广州市公安局天河区分局党委委员、政工办主任张文豪,珠吉派出所所长黄潮武、教导员钟国钦一行到广州现代信息工程职业技术学院交流疫情防控工作,将天河区公安分局的一封感谢信送到学校,并对学校支持属地疫情防控工作给予了高度评价。

我校校长任克勤,党委书记、督导专员朱灿焕,常务副校长朱志坚、副校长李中庆及有关部门负责人,在综合楼701会议室与来宾交流座谈。任克勤校长主持座谈会。

座谈会上,任克勤校长对张文豪主任一行到校交流表示热烈的欢迎,同时感谢天河区公安分局、珠吉派出所一直以来对我校疫情防控、治安工作的大力支持。我校历来重视与属地各单位的联系沟通,校领导多次带队前往珠吉街道、派出所走访交流。自新冠疫情发生以来,我校注重加强构建联防联控工作机制,在核酸检测、疫苗接种、模拟演练、重点人员管控等工作中与属地各单位紧密配合,防控政策执行有力,防控措施落实到位,防控成效明显。此次我校党团志愿者协助区公安分局、珠吉派出所、珠吉街道开展涉疫数据核查工作,工作完成速度快、质量高,彰显了校地联动、联合抗疫的成效。

黄潮武对我校在本轮疫情防控数据核查工作的大力支持表示感谢。面对此次疫情,在区委、区政府的坚强领导下,采取一系列有力有效的防控措施,基本稳定了疫情形势,涉疫数据核查工作发挥了有效作用。他针对规范开展疫情防控工作与参会人员进行交流。

张文豪表示,疫情面前,人人有责。本次疫情涉及场所多、范围广、人员复杂,大量的疫情防控数据信息需要进行核查,我校志愿者的加入对完成核查工作帮助很大,他对我校协助圆满完成此次工作表示感谢。同时对学校积极配合,党员教师、党团员志愿者主动担当表示感谢。

朱灿焕在讲话中感谢天河公安分局、珠吉派出所在疫情防控工作中忘我付出、不舍昼夜,用行动诠释“人民至上、生命至上”的理念。涉疫数据核查工作是新冠肺炎疫情处置的重要环节,是防控政策制定与调整的重要依据。在本次数据核查工作中,我校教师党团志愿者们用实际行动践行“强国有我,请党放心”的青春誓言,值得肯定。在今后疫情防控工作中,我校将一如既往地支持配合属地工作,坚持“外防输入、内防反弹”的策略,共同筑牢疫情防控工作的防线。

目前涉疫数据核查的工作圆满完成,我校志愿者累计志愿服务时长3075.5小时,充分体现了携手与共、同心同行,共同战“疫”,共克时艰的顽强精神!

文字 | 校办公室、党委宣传部

图片 | 党委宣传部

编辑 |全媒体中心