守正创新担使命,凝心聚力新征程——我校召开2023年春季学期第一次学生工作会议

发布时间:2023-02-20

为全面贯彻落实立德树人根本任务,理清新学期学生工作思路,确保各项学生工作有序开展。2023年2月18日上午,学生处(部)在综合楼702会议室召开2023年春季新学期学生工作会议。会议由李中庆副校长主持,全校学工口各科室、辅导员共94人参加了会议。会议系统总结了过去一年的工作成绩,分析了学生工作面临的新形势、新挑战,并对新学期的工作进行了部署安排。

会议伊始,李中庆副校长和大家一起回顾了2022年学生工作取得的成果,充分肯定了学工队伍的辛勤付出和工作成效,激励全体学工人员在2023年要进一步将工作做好做实、在“为党育人、为国育才”的道路上甩开膀子加油干。他强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我们应在校董事会、校党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“2+5”育人模式为抓手,共同开创学生工作新局面。

会上,他对当前我校学生工作面临的形势与挑战进行了分析,就学生工作提出了新要求。李中庆副校长指出,全体学生工作者要深入学习贯彻党的二十大精神,更新学生工作理念、肩负学生工作责任,不断强化政治理论学习;团结一心、紧密配合,从学校和学生的利益出发,用高站位、大格局思维和态度处理问题,确保学生教育到位、管理到家、服务到底。全体学工人员应做到“眼勤、脚勤、手勤”,与学生保持密切联系。重视工作计划和提高筹备意识,凡事要有落实、有反馈、有总结。

会议对新学期的工作重点进行部署安排。李中庆副校长要求全体学工干部明确任务、统一思想、凝心聚力。切实提升思想引领的“厚度”、全方位服务学生的“温度”、“明理懂礼”的“高度”、国防教育及劳动教育的“深度”、学工队伍对学校建设的“支撑度”,牢牢把握学校立德树人的根本任务,坚持五育并举,加强体育、美育、心理健康教育和劳动教育。与此同时,切实守好安全这条底线,维护学生生命安全和身心健康。

立德树人、强基固本、守正创新,推动学生工作高质量发展,坚守政治红线、筑牢安全底线。新学期、新气象、新目标、新作为。又是一年春伊始,希望全体学工队伍眼里有光、心中有爱,鼓足干劲,推动我校学生工作再上新台阶。

编辑:全媒体中心

图片来源:学生处