打好强军基础,实现强军之梦——我校召开2023年征兵工作总结暨2024年征兵动员大会

发布时间:2023-12-29

为深入贯彻落实习近平强军思想,实现“强军梦”“强国梦”。12月28日下午,我校在综合楼学术报告厅召开2023年征兵工作总结暨2024年征兵动员大会。党委委员、副校长李中庆,相关职能部门负责人、各二级学院院长、辅导员及学生代表共同参会。黄埔区人民武装部军事科参谋彭志刚,黄埔区人民武装部政工科干事谭嘉杰受邀出席会议。

我校学生处征兵工作负责人何杰名教官作2023年征兵工作报告。他从科学部署、精准宣传、开展学生服务等方面全面总结了征兵工作情况。2023年,在全体师生的共同努力下,我校超额完成省征兵办和省教育厅联合下达的任务数,被评为黄埔区征兵工作先进单位。何教官表示,面对新时代征兵工作的新任务、新挑战、新要求,我校要继续提高政治站位,加大宣传力度,狠抓工作落实,充分调动大学生应征报名积极性,奋力开创征兵工作新局面。

李中庆副校长宣读《关于表彰2023年度征兵工作先进单位、先进个人及优秀退役士兵的决定》,对2023年征兵工作中做出突出贡献的先进单位和个人进行了隆重的表彰。信息工程学院、专才学院、建筑与艺术学院被评为“征兵工作先进单位”,郭炉飞等6名教师被评为“征兵先进个人”,张桂滨等16名同学被评为“优秀退役士兵”。

黄埔区人民武装部军事科参谋彭志刚为征兵工作先进单位颁奖

党委委员、副校长李中庆为征兵工作先进个人颁奖

黄埔区人民武装部军事科参谋彭志刚为获奖同学颁奖

黄埔区人民武装部政工科干事谭嘉杰为获奖同学颁奖

党委办公室主任邓利容为获奖同学颁奖

专才学院郭炉飞老师作为征兵工作先进个人代表,就2023年征兵工作进行了经验分享。他表示在接下来的征兵工作中,将会继续努力提高自己的专业素养,提前统筹谋划、精准动员,将兵员征集与育人工程紧密相结合,努力实现2024年兵员征集数量、质量“双提高”。

优秀退役士兵代表张桂滨同学分享了他的军旅经历和感悟,他表示自己将时刻铭记军人的身份和荣誉,努力发展自己的专业能力和综合素质,为国家和社会贡献自己的青春力量。

黄埔区人民武装部政工科干事谭嘉杰为我校2024年的征兵工作作动员,他代表黄埔区人武部就我校征兵工作提出三点希望和建议:一是要加强宣传教育,提高学生对征兵工作的认识和理解;二是积极鼓励和支持学生报名参军。制定工作目标、计划,扎实开展宣传动员,努力实现兵员征集数量、质量“双提高”;三是要严格遵守相关规定要求,确保征兵工作顺利进行。广泛发动有志青年响应国家号召,投笔从戎、矢志报国,积极投身到强军兴军,为祖国的国防事业贡献青春力量。

本次会议的召开,进一步统一了思想,明确了工作目标,标志着我校2024年征兵工作全面启动。下一步,学校将持续把大学生应征入伍作为一项重要的政治任务,真正做到及时响应、及时指导、及时落实,激发应征青年踊跃参军的热情,努力在强军兴军的伟大征程贡献广现力量!

编辑:党委宣传部

图片来源:全媒体中心

撰稿:党委学生工作部(处)

初审:李珂玥