工业和信息化部教育与考试中心派员莅临我校指导工业信息安全人才培养专项行动计划工作

发布时间:2024-04-26

为推进工业和信息化部“工业信息安全人才培养专项行动计划”项目实施,2024年4月23日,工业和信息化部教育与考试中心工业信息安全人才培养专项行动计划项目办负责人廖争光一行莅临我校,与我校该项目实施部门信息工程学院共同举行项目推进工作会。

会前,校党委书记、省教育厅督导专员朱灿焕会见了廖争光一行,代表学校表示欢迎和感谢,学校会全力支持该专项行动计划实施,并希望工业和信息化部及相关部门继续支持和指导我校相关专业的项目立项及实施等。

我校党委副书记、纪委书记、副校长兼信息工程学院院长王宇川教授,信息工程学院教工党支部书记、专业群主任金小江参加了交流活动。

此前,工业和信息化部教育与考试中心和国家工业信息安全发展研究中心联合发布《关于公示工业信息安全人才培养专项行动计划高等院校实施单位入选名单的公告》和《关于公示工业信息安全人才培养专项行动计划职业院校实施单位入选名单的公告》,全国共有48所高等院校、65所职业院校为首批专项行动计划实施单位,其中,985、211高校和全国双高职业院校占28.3%。广东入选的高校有9所,我校成为全国首批“工业信息安全人才培养专项行动计划”实施单位,也是全省唯一一所上榜的民办高校。

廖争光一行了解我校信息工程学院的信息安全技术专业人才培养、实训环境等方面有关情况,希望学校能够在“工业信息安全人才培养专项行动计划”项目建设方面走在前面,同时提出了项目下一步的行动计划和建设目标。我校该项目后续工作重点任务主要在完善工业信息安全产业人才培养体系建设、提升院校工业信息安全产业高技能人才培养能力、完善工业信息安全产业人才选拔机制、推动工业信息安全科教融汇发展等四个方面逐步有序推进。

编辑:党委宣传部

图片来源:信息工程学院