“情系雷锋月,弘扬新风尚”学雷锋系列活动启动仪式

发布时间:2021-03-15

3月12日15:00,我校在活动中心举行“情系雷锋月,弘扬新风尚”学雷锋系列活动启动仪式,党委学工部部长、学生处处长李中庆,机电与自动化学院院长、党总支书记朱晓青,校团委副书记陈鹏飞,各二级学院党总支副书记、学工负责人、团总支书记,学生代表,特邀嘉宾黄埔区青年志愿者协会秘书长林转娜,广州青年志愿者协会金雁服务总队队长、中国好人李桂泉先生等共同出席了活动仪式。本次系列活动由学校青年志愿者协会承办并指导各服务队开展工作。

(启动仪式合照)

本次系列活动大力弘扬以“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”为核心的雷锋精和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导新时代风尚,提升同学们的人文修养,促进同学们政治思想觉悟的不断提高,传承雷锋艰苦朴素的优良作风。并以此次活动为风向标,引领全校师生“向上向善”,服务于学校的校园文化建设和社会精神文明的发展

(校领导嘉宾)

学生处李中庆处长在致辞中对本次活动的开展提出了具体要求,并且希望志愿者们通过学雷锋活动彰显大爱、助推大善、弘扬大德。

黄埔区青年志愿者协会林转娜秘书长和广州青年志愿者协会金雁服务总队队长李桂泉先生进行先后致辞,祝贺我校志愿服务工作顺利进行,并表达了与黄埔区团委、志愿协会我校长期发展和共同进步的远景!

(校领导致辞)

领导致辞结束后,青年志愿者协会会长梁丽珍带领同学们一起宣誓并签字以表决心。

本次学习雷锋精神,构建和谐校园四大系列活动,分别是:清洁草丛、操场、擦黑报、清理河道。大家都积极投身于此次学习雷锋系列活动,同时积极投身于健康、文明、和谐的校园建设中。

(投身于活动的同学们)

此次活动旨在通过宣扬雷锋同志从不利己,服务群众的无私精神。弘扬校内校园文化,发扬与促进我校青年志愿者协会的奉献精神。并以实际行动来学习和缅怀雷锋同志,继承先烈的遗志,在无私奉献的道路上持续迈进。

(图/文 校团委)