校企合作谋发展,携手共进谱新篇——我校与广州市办公耗材行业协会举行授牌仪式

发布时间:2021-04-19

为深化产教融合、校企合作,4月17日上午,我校与广州市办公耗材行业协会在科学城举行授牌仪式。我校创新创业教育学院院长、就业指导中心与校企合作办公室主任李伟、经济与管理学院院长林光友、机电与自动化学院院长朱晓青、创业科长侯雅龄等一行以及广州市办公耗材行业协会部分企业代表参加仪式。

我校与广州市办公耗材行业协会授牌仪式现场

广州市办公耗材行业协会地处广州市科学城核心地带,行业协会下属企业多达120多家,也是目前华南地区办公耗材生产、经营最大的集中地。该行业协会下属的100多家企业主要经营打印机、硒鼓、颜料等相关产品,产品出口欧美、非洲以及中东地区,因此,与我校国际贸易实务、商务英语、工商管理以及机械制造、机电一体化等专业有着相当大的合作空间。

仪式开始前,广州市办公耗材行业协会会长谢朝清代表协会欢迎我校一行的到来,他表示企业对此次签约仪式盼望已久,希望通过校企合作可以充分发挥校企双方的优势,实现职业教育为地方、为企业发展的服务功能,不仅能够更好地为用人单位输送优秀合格的人才,还能实现校企双方优势互补、资源共享。“我相信,只要校企之间真诚合作,一定能够达到相互促进、共同发展的目标。”

就业指导中心与校企合作办公室主任李伟为广州市办公耗材行业协会谢朝清授牌

我校创新创业教育学院院长、就业指导中心与校企合作办公室主任李伟在会上提到了广州市办公耗材行业协会与我校合作有着地理位置优越、人才需求专业对口、共同培养人才三大优势,希望校企合作企业在传授学生技能的同时,也承担起提高学生综合素质的责任。

校企双方在就用人需求、人才培养等问题展开了积极讨论,双方均表示期待未来多方面深入合作。随后,双方举行了校企合作签约及授牌仪式。

此次授牌仪式是校企间加深了解、增进友谊、谋求共同发展的契机,更是拓展合作领域、实现互利共赢的里程碑。

(图/文 就业办)