以青春之名,赴时代之约| 我校成功举办“青马工程”第五期培训班结业典礼暨第六期培训班开班仪式

发布时间:2022-11-11

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导我校青年学生骨干提高政治理论水平,强化责任担当,培养出一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的新时代马克思主义模范践行者,2022年11月8日19时,校团委通过线上线下相结合的方式举行“青年马克思主义者培养工程”第五期培训班结业典礼暨第六期培训班开班仪式。学校党委书记朱灿焕,党委委员、副校长、党委学工部部长李中庆,党委宣传部常务副部长解廷兰,校团委书记雷加美,校团委副书记李金凤,校团委老师潘楚文、陈天齐,各二级学院团委(团总支)书记及第五期、第六期“青马工程”培训班学员参加会议。会议由校团委学生副书记廖伟聪主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕

大会伊始,朱灿焕向顺利结业和即将接受培训的青马学员表示热烈的祝贺。他指出,举办“青年马克思主义者培养工程”是全面贯彻落实党的二十大精神,坚持用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。他勉励全体青马学员:一是要在红色底蕴中坚守初心。党旗所指就是团旗所向,青马学员要自觉从党的奋斗历史中获得启迪,从党的思想旗帜中找准方向,从党的精神品格中汲取力量,不忘初心、牢记使命;二是要在笃行实干中赓续前行。青马学员要倍加珍惜难得的学习机会,潜心学习,刻苦钻研,全面提升自身综合素质,充分展现青马学员的蓬勃朝气、昂扬锐气,让先进和优秀成为青马学员的鲜亮社会形象,源源不断为党输送新鲜血液;三是要在躬行实践中强化担当。青马学员要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,团结引领广大青年矢志践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

“学有所思、学有所悟、学有所得,学有所行”。经过一年的跟踪培养,第五期青马学员的思想觉悟在青马班理论和实践相结合的培训中得到进一步的提升,各临时团支部结合一年的所学所悟分别作总结汇报。

第一临时团支部汇报展示

第二临时团支部汇报展示

第三临时团支部汇报展示

第四临时团支部汇报展示

第五临时团支部汇报展示

第六临时团支部汇报展示

第七临时团支部汇报展示

第八临时团支部汇报展示

第九临时团支部汇报展示

第十临时团支部汇报展示

第十一临时团支部汇报展示

校团委副书记李金凤宣读了《关于准予第五期“青马工程 ”培训班学员结业的决定》、《关于表彰第五期“青马工程”培训班优秀学员的决定》。第五期青马培训班110名学员学习期满,顺利结业,经支部民主推荐,学校团委审核,22名青马学员获评“优秀学员”。

第六期青马班班主任陈天齐宣读了《关于第六期“青马工程”学员培训班开班的决定》。

副校长李中庆为第六期青马工程培训班授旗。当第五期青马学员代表将“青马工程”培训班班旗交接到第六期学员代表手中时,标志着第六期“青马工程”培训班正式启动。

飘扬的旗帜,承接着期许与责任,承载着坚定的理想信念,它期待各位学员共同努力学习,真正扛起作为“青年马克思主义者”的时代重任。

第六期青马学员吴家俊在高中时期曾参加省级青马学员培训班。在代表第六期青马学员发言时,他表示青马班是一个“相遇有趣灵魂,碰撞先进思想”的大学堂。他号召广大学员坚定远大理想,练就过硬本领,努力把个人价值与社会主义的终极目标相结合,努力钻研理论学习,在实践中磨砺自己,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

班主任陈天齐带领全体青马学员以青春的名义宣誓,表达了追寻理想、发奋学习的坚定信念。

第五期“青马工程”培训班结业典礼暨第六期“青马工程”培训班开班仪式在激扬澎湃的团歌声中圆满结束。

不负时代正青春,策马扬鞭再出发。建设社会主义现代化强国,青年生逢其时、舞台广阔;实现中华民族伟大复兴,青年重任在肩、前途光明;成就千秋伟业,青年必将用奋斗书写青春篇章。

图片:党委宣传部、全媒体中心、校团委

编辑:全媒体中心

初审:李金凤