广东高职党建『165』广州现代信息工程职业技术学院:校党委书记朱灿焕为我校团员青年作党的二十大精神专题辅导报告

发布时间:2022-11-27

为扎实做好我校党的二十大精神宣讲工作,切实推进党的二十大精神进校园,以实际行动推动学习贯彻党的二十大精神走深走实。11月24日下午,党委书记、省教育厅督导专员、我校学习贯彻党的二十大精神“八个一百”宣讲团团长朱灿焕在1D105室为校院两级团干部作题为《踔厉奋发 勇毅前行 做好团学工作》的专题报告。结合当前疫情防控工作实际,我校团学骨干70余人聆听报告。

朱灿焕指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,全校上下要按照学校党委的部署要求,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强学习培训、推进宣讲宣传、融入教育教学,加强研究阐释,持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。朱灿焕从认真学习领会党的二十大精神、党的二十大对青年提出的要求、部署学习宣传贯彻党的二十大精神工作三个方面带领大家进一步深入理解党的二十大原文,并结合我校工作实际,全面系统阐述了党的二十大精神的丰富内涵和核心要义。

朱灿焕强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,这是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。他指出,广大团员青年要深刻认识到党的二十大召开的重要意义,掌握大会提出的一系列重大论断、重点部署、重要要求,找准党和国家大局同自己学习工作生活的关联点,信心满怀地紧跟党的步伐奋进新征程、建功新时代。

朱灿焕要求,广大青年团员要时刻牢记历史使命,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;要准确把握时代方位,既看到新时代舞台无比广阔、前景无比光明;也要清醒认识任务之繁重、形势之复杂,保持昂扬朝气,敢于直面挑战。自觉担起历史责任,开放进取、勤于实践。

最后,他表示各级团组织要迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,准确把握学习宣传贯彻工作的目标要求,持续推动党的二十大精神在青年中入耳入脑入心,认真抓好学习教育,切实提升针对性、实效性,积极开展宣传阐释,持续营造学习宣传贯彻工作的浓厚氛围,持续抓好贯彻落实党的二十大精神,指导推进共青团工作。

与会同学纷纷表示,整场宣讲会既全面系统又重点突出,既有旁征博引的理论阐释,又有鲜活典型的生动案例,既有理论的深度和高度,又有实践的热度和力度。接下来将带头深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以党的二十大精神为指引,守正创新、踔厉奋发,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

来源:校团委

编辑:全媒体中心