精打细算用好水资源 从严从细管好水资源——我校参加天河区节水宣传活动

发布时间:2024-03-22

为深入贯彻习近平生态文明思想,落实“十四五”节水型社会建设规划,提高全民水资源节约意识,广州市天河区水务局以“世界水日”“中国水周”为契机,于2024年3月22日上午开展以“精打细算用好水资源 从严从细管好水资源——节水即减排 减排即治污”为主题的节水宣传活动。我校积极配合广州市水务局的工作,组织师生共同参加了此次宣传活动。

会上,广州市净水有限公司顾问何康生以及天河区水务局总工程师蒋郅才都重点强调了节约用水的重要意义,并倡导各单位积极开展节水教育活动。来自华南国家植物园、广东省水利水电科学研究院、广州市净水有限公司猎德分公司的3位专家开展节水科普主题知识宣讲,向参会人员讲授日常生活中如何节约用水的知识,希望大家以力所能及的行动践行节水意识。

会后,我校师生参观了猎德净水厂省节水教育基地的水务处理中心,了解再生水的处理和循环利用过程。废弃污水经过净化后,成为设备冲洗、地面冲洗、绿化浇灌等不同用途的净水,大大减少了自来水的使用量。这样的转变过程,令在场的同学们深刻意识到节约用水和循环利用水资源的重要性。

建设节水型校园意义重大。接下来,学校将进一步制定和完善节水工作各项规章制度,扎实推进我校节水型校园建设工作落实。力求以节约用水为工作目标,以加强宣传教育为重点,以改善基础设施为手段,加大节水型校园建设宣传力度,引导广大师生树立节水意识,积极践行绿色发展理念,营造全校师生人人参与节约用水的良好氛围,用实际行动提高水资源利用效率,努力建设绿色、低碳、节约型校园。

图片:杏博

撰稿:黎芳彤