大学生文体艺术节——“请党放心,强国有我”主题征文比赛颁奖仪式

发布时间:2021-12-06

12月1日19时,我校团委主办、校学生会承办的“请党放心,强国有我”主题征文比赛颁奖仪式在校内1D105室隆重举行。马克思主义学院、人文学院院长冯鲜,党办主任邓利容,图书馆长蒋荷娟,校团委书记雷加美,校团委副书记张彦及二级学院党总支副书记,分团委、团总支书记参加颁奖仪式。

冯鲜院长对主题征文比赛的评审工作进行总结,现场给同学们上了一堂生动的写作课。冯院长总结写文章要注意三点:一是要歌以咏志、歌以抒情、文以载道;二是要言之有理、言之有德、言之有序、言之有情、言之出彩;三是要善于引用,善于变化,起于模仿,成于创新。冯院长讲得精彩,同学们听得津津有味、获益良多。

“请党放心,强国有我”主题征文比赛今年9月份启动以来,得到了我校同学们的广泛关注和热情参与, 共计收到征文316篇。经过冯鲜院长和郑芝芝、郝奇奇、刘芳、何莹、杨国华等几位老师的悉心评审,共计评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名、优秀奖24名。现场颁发荣誉证书和奖品,一、二、三等奖获奖代表朗诵自己的作品。

本次“请党放心,强国有我”主题征文大赛的成功举办,既为我校文学爱好者搭建了发挥特长、挥洒文采的文学平台,又充分发挥了共青团作为党的助手和后备军的职责使命,聚焦为党育人的根本任务,引导广大青年大学生深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻感悟总书记的殷殷嘱托,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

图片|420摄影协会

文字|校团委