“校企合作 共创共赢”——校领导率队赴广东省大湾区集成电路与系统应用研究院交流洽谈

发布时间:2021-03-05

为深化校企合作,扎实推进产教融合工作,不断深化技术技能型人才培养模式创新,1月27日上午,校长助理兼专才学院常务副院长何曙辉副教授一行3人赴广东省大湾区集成电路与系统应用研究院进行实地走访调研。

广东省大湾区集成电路与系统应用研究院,是在广东省、广州市、广州高新技术产业开发区的大力支持下,由中国科学院集成电路创新研究院(中国科学院微电子研究所牵头筹建中)与广州高新技术产业开发区管理委员会共同启动建设的省级事业单位,研究院目前已获批省级高水平创新研究院、新型研发机构,担任广州市半导体协会副会长单位。

研究院下设10个专门从事科学研究和技术开发的研发中心,包括FDSOI研发中心、汽车电子芯片事业部、商业航天事业部、计算光刻研发中心、光电集成电路研发中心、汽车电子系统事业部、智能芯片与系统研发中心、智能制造研发中心、智慧健康实验室、高端集成电路公共测试服务平台。

走访期间,我校人员与研究院有关人员进行了座谈。何曙辉副教授首先从专才学院的办学规模、办学条件、办学水平、办学特色等基本情况向研究院进行了介绍,指出学院历来重视人才培养质量,不断探索校企合作机制,努力为企业输送优质人才,同时促进学生高质量就业。座谈会上,双方就合作模式、专业需求、学生见习、工学交替安排等具体问题进行了充分沟通,并达成了初步合作意向。

此次校企合作交流,加深了学校和企业之间的相互了解,为拓宽学院学生就业渠道,完善专才育人模式,促进产教深度融合奠定了坚实的基础。

(图/文 金小江 专才学院)