我校举行2022年上半年入党发展对象培训班结业仪式

发布时间:2022-05-18

516日,我校在综合楼报告厅举行2022半年入党发展对象培训班结业仪式。党委委员、副校长李中庆,关职能部门负责人,各党总支书记、副书记以及入党发展对象培训班全体学员参加本次结业仪式。结业仪式由党委办公室主任邓利容主持。

彼时年少,风华正茂;彼时年少,扬帆正好。李中庆在结业讲话中对全体学员提出三点要求:一是要在认认真真学习上谋求新进步。火热的青春,需要坚定的理想信念,需要求知如渴的精神,需要敢为人先的锐气。要认真地学习党的知识,广泛结合科学文化知识,做到与时俱进地学、日积月累地学、持之以恒地学。二是要在踏踏实实做事上务求新成效。新时代的青年生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明脚踏实地、躬身实践,求真务实、埋头苦干,让青春在树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、砥砺奋斗中出色、出彩、出众。三是要在堂堂正正做人上涵养新境界。做艰苦奋斗、无私奉献的模范,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后;做崇德向善、严守纪律的模范,带头明大德、守公德、严私德。

全体与会人员共同观看了本期入党发展对象培训班短片回顾。学员们系统回顾自己收获知识、播洒汗水、实践付出、服务奉献的过程,在回味中总结,在总结中进步。

邓利容宣读了表彰决定。经过个人自学、专题培训、影像教学、小组讨论、实践活动等环节,共有60名师生学员顺利结业,1个小组获评“优秀学习小组”6名学员被授予“优秀学员”荣誉称号6名学员被评为“自学先进个人”。建筑与艺术学院罗志鹏作为优秀学员代表发言,分享了他在入党发展对象培训班学习期间的感悟与体会。

427日入党发展对象培训班启动以来,在学校党委的高度重视、各级党组织的大力支持和参培学员的共同努力下,学校党校顺利完成了既定培训内容并取得了预期效果加深了入党发展对象对党的路线、方针、政策的理解,锤炼了党性修养,增强了责任感和使命感,为学员们在今后的学习和工作中牢记初心使命、强化责任担当明晰了方向、指明了思路。

来源|学校党委办公室

编辑|全媒体中心