学习先进事迹,凝聚榜样力量

发布时间:2021-03-29

为充分发挥先进典型示范引领作用,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。2021年3月22日20 :00,建筑与艺术学院学生党支部组织全体党员以分散学习及网络自学等形式集中观看反映疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的专题节目《榜样5》。

《榜样5》聚焦“抗疫”主题,以榜样人物典型事迹再现、经现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式展示了积极投入疫情防控工作的中国共产党员的初心和使命,勇于斗争的大无畏气概;举国同心舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神彰显了基层党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用;诠释了生命至上、人民至上的伟大抗疫精神。

影片放映结束后,师生党员畅谈学习体会,大家一致认为,榜样们的故事质朴感人,他们不忘初心、乐于奉献、开拓进取的精神永远值得我们学习。会后师生党员认真撰写观后感和学习体会,对照先进典型查差距、找不足,明确努力方向,增强做合格党员的思想自觉和行动自觉,向榜样看齐、做合格党员。并表示要把榜样力量转化为推进学习、工作的强大动力,倍加珍惜当下的学习工作环境,勇于担当,甘于奉献,自觉践行党的宗旨,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,作出新的贡献!

(图/文 建筑与艺术学院)