“细督”查不足,“善导”促提升—我校召开2022-2023学年第一学期期中督导工作会议

发布时间:2022-11-04      点击数:

 

11月2日中午,我校在综合楼703会议室召开期中督导工作会议。会议由副校长兼督导室主任何曙辉副教授主持,健康学院院长王充教授、督导办副主任杨先波老师、校督导组全体成员及相关工作人员参加会议。

 

会上,何曙辉副校长首先对督导办副主任杨先波老师加入校督导团队表示欢迎。接着,她着重强调了教学督导工作的重要性,希望督导教师能强化担当意识和责任意识,聚焦质量,规范教学督导工作,切实促进学校教学质量的提升。为此,何曙辉副校长对教学督导接下来工作的开展提出了两点要求:

一、加强自身建设,提升督导效能

教学督导工作涉及全校不同学院的不同学科和教学环节的方方面面,这必然要求督导教师要有渊博的学科专业知识、丰富的教学经验和较强的课堂组织能力,因此,作为督导教师要不断加强自身学习,努力成为督导工作的行家里手。同时,也希望资深的教学督导能发挥“传、帮、带”的作用,共同努力,打造一支专业化的教学督导队伍,在抓好常规化督导工作的同时,推动学校教学质量的稳步提升。

 

二、细督善导结合,赋能教师成长

作为教学督导,在开展工作的过程中,要善于发现问题,敢于指出问题,

有效解决问题。希望督导教师脚踏实地,切实履行职责,在听课中,通过仔细“督”诊断出教师在教学过程中出现的问题和不足,听课结束后,根据教师上课中的具体情况,有针对性地提出改进意见,通过“导”的方式助力教师更好的成长。

 

随后,督导办副主任杨先波老师向与会人员分享了他在督导工作中总结出来的经验,发现的问题,以及在日常巡课过程中收集的一些值得肯定、可供学习和借鉴的课堂教学方法。

会议最后,何曙辉副校长做总结发言,再次强调教学督导工作是学校教学质量监控与保障体系的重要组成部分,一定要把督导工作落到实处,抓常规,促成效,凝心聚力,把好教学质量关。

/文督导室

初审:马晓琴

复审:何曙辉

终审:党委宣传部

编辑:全媒体中心