学校当选一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟工程建造技术专业委员会委员单位

发布时间:2023-12-20

一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟工程建造技术专业委员会11月13日在福建厦门成立。我校当选为一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟工程建造技术专业委员会委员单位,建筑与艺术学院院长罗新华被聘为联盟工程建造技术专业委员会委员。

一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟是 2017 年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会的重要设计成果。联盟在中华人民共和国外交部备案,金砖国家工商理事会批准,是金砖国家技能发展重要合作平台。

联盟工程建造技术专业委员会是工程建筑领域专家共同探讨、研究和解决工程建造技术重要问题的平台,通过定期举行学术会议、研讨会和论坛等活动,分享最新的研究成果、工程经验和技术进展,促进学术界和产业界的合作与交流。联盟工程建造技术专业委员会由来自金砖国家205所高等院校、科研院所和企业组成。领域内具有丰富经验和专业知识的专家、学者和业界精英担任专委会委员。

编辑:党委宣传部

图片来源:建筑与艺术学院