凝心聚力抓实效,严督实导促提高——我校召开新学期教学督导工作会议

发布时间:2024-03-12

3月7日中午,我校2023-2024学年第二学期教学督导员工作会议在综合楼701会议室召开。会议由副校长兼督导室主任何曙辉主持,督导室副主任杨先波,校督导组全体成员参加会议。

会上,何曙辉首先分析了学校当前的新形势、新任务和新要求,就课程建设、思政教改、科研项目申报等重点工作与督导教师进行了深入交流,并对新学期教学督导工作进行了部署。她强调,学校承担着为党育人、为国育才的责任使命,教学督导作为学校教学质量的把关者、促进者,要践行教育教学高质量发展理念,凝心聚力、积极作为、担当善为,充分发挥教学督导的检查、督促、帮助、指导职能,除了要做好听课、评课、信息反馈等常规工作外,还要创新工作思路,平衡好“督”与“导”的关系,引导一线教师尤其是青年教师正教风、促学风,不断改进教学方法,将教学质量监控工作做扎实,将立德树人根本任务落到实处。

同时,何曙辉希望全体督导教师要身体力行,率先垂范,在高质量教学、科研项目上实现突破。要牢固树立责任意识和担当意识,本着为学校负责、为教师成长负责的敬业精神,高度配合教务处和各二级学院的工作,切实为提高我校人才培养质量赋能增效。

随后,督导室副主任杨先波向与会人员分享了他在长期的督导工作中总结出来的经验和可供学习借鉴的课堂教学方法。他指出,课堂是育人的主渠道,是立德树人的主阵地。教学督导教师在深入一线听课的过程中,要全面了解教学现状,以“督”严教,以“导”提质,严抓课堂实效。与会人员代表结合自身工作的实际情况,针对教学督导工作的开展提出了合理化建议。

本次教学督导工作会议为本学期的教学督导工作指明了方向,为新学期教学督导工作的平稳、有效、有序的开展打下了良好的基础。

编辑:党委宣传部

图文:校督导室