党建引领聚合力 结对帮扶开新局 ——我校党委书记朱灿焕带队赴广东工业大学交流学习

发布时间:2024-03-22

为进一步深化拓展党建“组团式”帮扶工作,实现两校资源互通共享,助力我校党建与业务深度融合发展3月20日上午,我校党委书记朱灿焕带队到帮扶我校党建工作的广东工业大学交流学习,受到广工大党委常委、党委组织部、统战部部长李靖茂及党建帮扶小组成员的热情接待。

两校首先开展座谈交流,分享近期在“组团式”帮扶工作中党建、思政与业务方面取得的亮点成效,并围绕如何推进深度融合进行交流探讨。

李靖茂对朱灿焕一行的到访表示热烈欢迎,表示要进一步加强资源共享,切实增强帮扶合力,拓宽帮扶领域,实现优势互补、互促共进,力争党建“组团式”帮扶工作再上新台阶。

朱灿焕对广工大的热忱帮扶表示衷心感谢。他表示,在党建“组团式”帮扶工作中,双方通过学校搭平台、院系“结对子”、支部“手拉手”,联合开展了一系列形式多样、内容丰富的交流活动,在党建、思政、专业方面都取得了显著成效。广工大多次组织我校干部职工参加红色基地教育、干部能力培训、教学午餐会、学生工作专题会等多种培训和活动,为我校师资队伍水平提升搭建了优质、专业的平台。下一步,要进一步拓展党建“组团式”帮扶成果,实现多领域资源共享,在学校专业建设、人才培养、师资队伍建设等方面取得更大成绩。

座谈会后,朱灿焕一行先后参观了广工大校史馆、信息工程学院党建空间、集成电路学院专业认知体验馆等,深入学习了解广工大在党建引领学校教育教学发展、科研成果转化、人才培育建设等方面的先进经验和特色做法。

在广工大信息工程学院党建活动室,该院党委书记邵际珍介绍了其党建引领学院高质量发展的情况,就二级学院党组织标准化建设、思想政治教育、学生工作管理等方面进行成果分享,希望在推进党建“组团式”帮扶工作上实现新突破,开创互利共赢新局面。

此次党建“组团式”帮扶工作交流学习活动为两校搭建了更加密切的合作交流平台,为我校党建、思政和专业建设等工作提供了宝贵经验,将更好地推进党建引领学校各项事业高质量发展。

编辑:党委宣传部

图文:党委办公室

初审:刘焰丽、徐茵茵

复审:邓利容