学校社区联动共育 助力学生健康成长——珠吉街吉山社区卫生服务中心医生进我校开展卫生健康宣传讲座

发布时间:2024-04-18

为进一步提高学生对艾滋病的了解以及对乙肝、宫颈癌的认识,增强学生自我保护意识、提高其自我保护能力,4月18日下午,我校联合天河区珠吉街吉山社区卫生服务站开展了一期健康知识讲座。各二级学院共计四百余人参加本次学习。

活动现场,董莹莹医生从大学校园艾滋病现状引入,通过案例讲述、科普视频等形式,围绕艾滋病的传播途径、常见误区、预防策略等方面进行详细讲解,让学生对艾滋病防治知识及危害有了更深刻的理解和认识,引导同学们要养成健康的生活方式和良好的生活习惯,加强自我保护,珍爱生命。

随后,杨建刚和曹艳科医生通过案例讲解的形式,向大家科普了乙型肝炎、HPV的危害性、传播途径、防控方式和疫苗接种的重要性,呼吁大家尽早接种疫苗,预防相关疾病。活动过程中,工作人员向在场学生发放了乙肝、宫颈癌、艾滋病预防的宣传手册,多方面为打造平安、健康校园环境提供保障。

此次卫生健康讲座立足学生身体健康,得到了学校师生的一致好评。同学们表示受益匪浅,生动形象的科普内容让他们更深入了解了相关知识,也意识到做好自我防护、做好自己健康的“第一责任人”的重要性。我校也将持续加强与社区卫生服务中心的联动机制,加强学校宣传教育,增强学生的卫生健康意识,不断提高学校卫生健康工作水平,促进学生健康成长。

编辑:党委宣传部

图片来源:全媒体中心