我校召开“一站式”学生社区功能型党支部成立大会

发布时间:2023-12-27

为进一步强化学生社区高质量党建引领,将“一站式”学生社区建设作为提升思想政治教育工作质量的有效抓手,着力构建“党建+思政”综合育人体系,12月25日,“一站式”学生社区功能型党支部成立大会在1D105课室举行。校党委书记、省教育厅督导专员朱灿焕,党委副书记、校长任克勤,党委委员、副校长李中庆及相关职能部门负责人和二级学院党总支副书记,辅导员以及学生党员代表参加此次会议。

党委办公室主任邓利容宣读《关于同意成立“一站式”学生社区功能型党支部的批复》。朱灿焕和李中庆共同为“一站式”学生社区功能型党支部揭牌。

undefined

学生工作部老师从指导思想、设置方案、基本任务等方面详细介绍“一站式”学生社区功能型党支部的实施方案。

李中庆代表学校党政领导对“一站式”学生社区功能型党支部的成立表示热烈的祝贺,对学生社区功能型党支部的工作提出三点意见:第一,“一站式”学生社区功能型党支部职责重大,使命光荣,全体党员要提高政治站位,全面学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推动“为党育人,为国育才”工作走深走实;第二,强化自身建设,加强示范引领,将功能型党支部建成模范支部、红旗支部,以学生需求为中心,做好社区建设、管理、服务,全面引领学生社区育人工作不断取得进步;第三,主动担当,践行服务宗旨,形成工作合力。不断拓展服务功能,搭好服务的连心桥,在为同学排忧解难中践行初心和使命,在服务引领同学的成长中实现自身价值。

成立大会结束后,任克勤校长、朱灿焕书记、李中庆副校长等领导老师一起深入学生党员宿舍,为学生党员宿舍挂牌。与同学们亲切交流,嘱咐各位党员同学从身边小事做起,在学习和生活中彰显责任担当,在共建“一站式”学生社区中,用青春本色诠释温暖社区的学生党员力量。

“一站式”学生社区功能型党支部旨在突出党建引领,把基层党组织建起来、把党员发动起来、把先锋模范作用发挥出来,切实推进精准思政,打通思政育人“最后一公里”,增强我校学生社区育人工作的亲和力和实效性。

编辑:党委宣传部

图片来源:全媒体中心