我校与广东工业大学举行对口帮扶签约仪式暨交流座谈会

发布时间:2021-03-22

根据省委教育工委关于开展公办高校与民办高校党建对口帮扶工作的部署和要求, 318日校党委书记朱灿焕带队赴广东工业大学参加党建对口帮扶签约仪式暨交流座谈会,广东工业大学党委副书记陈良友,党委常委、党委组织部、统战部部长李靖茂,党委组织部副部长、党校办公室主任石义清等参加会议。

广东工业大学党委副书记陈良友在致辞中表示,学校将按照省委教育工委关于开展公办高校与民办高校党建对口帮扶工作部署,认真理清思路、找准抓手,毫无保留地做好相关工作,确保对口帮扶工作实打实抓出成效。他希望双方能以此为契机,进一步夯实党建基础,在党的领导、党的建设、政治建设、作用发挥、队伍建设等方面更上新台阶,党建工作质量得到全面提升。

校党委书记朱灿焕代表学校党委对广东工业大学长期以来对学校的大力支持和帮扶表示衷心感谢。朱灿焕指出,落实党建对口帮扶是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的重要举措之一,是全面从严治党向纵深推进的具体体现,对于双方特别是对于我校党的建设与办学治校工作具有重要的意义。朱灿焕强调,此次党建帮扶共建签约,是双方深入贯彻落实上级关于开展公办高校与民办高校党建对口帮扶工作部署和要求的重要举措之一,对于我校推动党建工作“双融双促”,落实立德树人根本任务,实现学校科学健康发展具有重要意义。他希望,广东工业大学能在党建工作制度机制、基层党组织规范化标准化建设、基层党建品牌化建设、党务干部队伍建设等方面给予我校深入帮扶指导,双方不断深化合作,建立健全帮扶机制,推动我校内涵建设和特色发展。

会上,陈良友、朱灿焕分别代表双方学校签订了对口帮扶协议书,双方参会人员就帮扶工作重点等方面进行了座谈。

会后,我校人员参观了广东工业大学党建文化园。

校党委委员、党委组织部部长左仁酉,党办副主任许曾慧,经济与管理学院党总支常务副书记叶伟婷等出席签约仪式。

(图/文 校党委)